Semangat Para Pengurus Koperasi Karyawan Membumikan Ekonomi Syariah

Belum lama ini MES kedatangan tamu para pengurus koperasi karyawan dari PT Sugity Creative. Mereka menyampaikan keinginanya untuk merubah sistem operasional koperasi dari konvensional menjadi sistem syariah. MES menyambut baik dengan memberikan fisilitas berupa pembekalan ilmu fikih muamalah serta pengenalan akuntansi syariah.

Penyampaian materi dimulai pada tanggal 13 Agustus 2016, MES menunjuk Bapak M. Yusuf  Helmi dan Bapak Rizkison selaku pengurus MES dan juga trainer untuk memberikan materi. Antusiasme pengurus Koperasi Karyawan PT Sugity terlihat dari banyaknya hal yang mereka konfirmasi terkait layanan yang sudah diberikan selama ini kepada anggota serta beberapa pertanyaan terkait produk-produk yang sesuai dengan syariah dan teknis penerapannya.

Jpeg

Pembekalan Materi Fikih Muamalah Oleh Bapak M. Yusuf Helmi

MES berkomitmen selepas pembekalan materi ini untuk memberikan dukungan berupa penerapan Aplikasi AKSIOMA.  Harapannya dengan adanya aplikasi tersebut dapat membantu mempermudah operasional Koperasi Karyawan PT Sugity Creative.